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SCHAUMWEIN

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Schaumwein / Cider

Es gibt unterschiedliche Verfahren, Cider, Cidre, Sidro oder Sidra herzustellen. In vielen Fällen wird Apfelsaft unter Zugabe von Hefe zu Most vergoren.Bei uns ist es die Birne. Dabei wird der Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt. Dieser Birnenwein, wird dann je nach

Geschmack, wieder mit Saft versetzt. Zum Schluss kommt noch Kohlensäure dazu. Das Ergebnis ist ein erfrischendes Getränk,wie Sie es bei uns finden.

Schaumwein in der traditionellen Flaschengärung

Die traditionelle und aufwendigere Methode Schaumwein/Cider herzustellen, ist die sogenannte Flaschengärung. Dabei wird der unser Apfelmost wieder mit Zucker und Hefe versetzt und in Flaschen abgefüllt. Der Verschluss ist dabei, anders als bei der ersten Gärung, dicht. So kann das bei der Gärung entstehende Kohlendioxid nicht entweichen und wird in Form von Kohlensäure im Cider eingelagert. Die Folge ist das schöne Perlen das man auch vom Sekt oder Champagner kennt.

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