SCHAUMWEIN

Cider
Es gibt unterschiedliche Verfahren, Cider, Cidre, Sidro oder Sidra herzustellen. In vielen Fällen wird Apfelsaft unter Zugabe von Hefe zu Most vergoren. Bei uns ist es die Birne. Dabei wird der Fruchtzucker in Alkohol umgewandelt. Dieser Birnenwein, wird dann je nach
Geschmack, wieder mit Saft versetzt. Zum Schluss kommt noch Kohlensäure dazu. Das Ergebnis ist ein erfrischendes Getränk,wie Sie es bei uns finden.
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Ob feinperlig oder fruchtig, süß oder lieblich mit einer Prise Herbheit – hier findet jeder seinen persönlichen Favoriten!
Prämierter Cider in der 0,75-l-Flasche zum Preis von € 7,50
Cider:
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Apfel - Birnen
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Apfel Cuvée
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Birnen - Apfel
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Birnen Cuvée
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Roter Boskoop
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Rosé
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Topaz
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Trierer Weinapfel
Most:
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Roter Boskoop
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Topaz
Crémant in der traditionellen Flaschengärung
Die traditionelle und aufwendigere Methode Schaumwein/Cider herzustellen, ist die sogenannte Flaschengärung. Dabei wird der unser Apfelmost wieder mit Zucker und Hefe versetzt und in Flaschen abgefüllt. Der Verschluss ist dabei, anders als bei der ersten Gärung, dicht. So kann das bei der Gärung entstehende Kohlendioxid nicht entweichen und wird in Form von Kohlensäure im Cider eingelagert. Die Folge ist das schöne Perlen das man auch vom Sekt oder Champagner kennt.
